Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +16
  • ясно

Цены на жилье в Крыму продолжают постепенно снижаться

Несмотря на то, что курортный сезон в Крыму не был слишком активным, цены на съемное жилье в летний период выросли и остаются достаточно высокими. Однако этого нельзя сказать о квартирах, выставленных на продажу. По словам аналитиков, многие застройщики вынуждены снижать цены на квадратные метры на полуострове. Причины таких тенденций понятны, а вот с прогнозами на будущее сложней.

Почему падают цены

Аналитики отмечают, что за последний год спрос на жилье в Крыму существенно снизился. С наступлением летнего периода отмечается также традиционное сезонное снижение количества сделок купли-продажи недвижимости. Связаны такие тенденции как с политическими, так и с экономическими причинами. В целом эксперты говорят об общем снижении платежеспособности граждан. Кроме того, в нынешних условиях недвижимость перестала играть роль надежного капиталовложения.По словам экспертов, некоторые застройщики Крыма временно приостановили свою деятельность и закрыли текущие проекты. По ссылке можно узнать подробней, какие компании работают сегодня на полуострове и какие проекты находятся у них в работе. Аналитики отмечают, что количество сдаваемых в эксплуатацию новостроек действительно сократилось, однако это вовсе не означает остановку рынка недвижимости в целом.Большинство застройщиков все же подстраиваются под новые тенденции и ищут различные способы привлечения покупателей. Самым простым вариантом и является снижение стоимости квадратного метра.

Чего ждать в перспективе

Мнение экспертов относительно перспектив развития крымского рынка недвижимости достаточно разное. Некоторые специалисты прогнозируют, что кризис на полуострове затянется, а значит, застройщики будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье, пока не достигнут определенного минимума. С точки зрения покупателей, такие прогнозы звучат оптимистично. Однако с другой стороны, многие застройщики могут не выдержать затяжного периода низких цен и уйти с рынка, а значит, конкуренция уменьшится, что, скорей всего, приведет к снижению качества.

Другая группа экспертов утверждает, что уже в ближайшие месяцы следует ожидать сезонного повышения спроса на квадратные метры. Вслед за спросом неизменно повысится и стоимость жилья. Ждать серьезного скачка, по словам аналитиков, не стоит, однако и обвала цен не предвидится.

Что на самом деле будет происходить с рынком недвижимости и ценами на жилье в Крыму – станет понятно в ближайшее время. В любом случае информация о крымских застройщиках, текущих проектах и ситуации с недвижимостью в целом будет полезна каждому, кто рассматривает вариант покупки квартиры на полуострове.

Заказать звонок