Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +3
  • малооблачно
Аэро виртульаный 3D тур по Заподному побережью Крыма

Госпошлина на недвижимость в Крыму.

Проект федерального закона о полном освобождении юридических и физических лиц от уплаты госпошлины при перерегистрации документов на недвижимое имущество.

Госпошлина на недвижимость в Крыму регламентируется Федеральным законом от 21.07.2014
N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и статьей 333.33   Налогового кодекса Российской Федерации «Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий».
На данный момент при регистрации прав на недвижимое имущество юридические лица оплачивают госпошлину за каждый объект в размере 22 тысяч рублей, а физические — 2 тысяч рублей.

Руководство Госкомрегистра действуя в интересах заявителей, и считая суммы госпошлины несколько завышенными, не могло решить вопрос самостоятельно, так как он находится в компетенции федеральных властей. Выходом из ситуации послужила разработка проекта федерального закона о полном освобождении юридических и физических лиц от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города Севастополя.
Профильный комитет Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике поддержал эту законодательную инициативу Госкомрегистра и одобрил законопроект о внесении в Государственную думу РФ проекта федерального закона об освобождении от уплаты госпошлины, где у него есть все шансы пройти все необходимые стадии согласования.

Заказать звонок