Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 702-50-50
+7 (978) 010-17-17
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

ул. Дёмышева 130

в Евпатории
  • +23
  • малооблачно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

Как купить квартиру в залоге у банка.

Как купить квартиру в залоге у банка.


14.01.2020

Сведения обо всех квартирах, покупаемых в ипотеку, передаются банками-кредиторами в Единый государственный реестр недвижимости. В ЕГРН ставится отметка о том, что жилье находится под обременением. Пока обременение не снято, право собственности на нового покупателя зарегистрировать невозможно. Между тем, сделки с залоговыми квартирами ведутся – либо с участием кредитующего банка, либо непосредственно с заемщиком при согласии банка. Существует несколько возможностей купить залоговую квартиру.

Полная выплата остатков по ипотеке

Самый простой вариант – это полностью рассчитаться с банком за заемщика. В этом случае покупатель закрывает ипотечный кредит, закладывая необходимую сумму в банковскую ячейку. После этого банк документально подтверждает отсутствие претензий. Далее нотариус выводит квартиру из-под обременения.

Теперь можно составлять договор купли-продажи, производить окончательный расчет с продавцом и регистрировать право собственности.

Услуги нотариуса, госпошлину и сумму штрафных санкций за досрочное/полное погашение ипотеки (если таковые имеются) оплачивает покупатель.

Кредит на залоговую недвижимость

Покупатель может сам стать заемщиком вместо продавца. Если, конечно, банк положительно оценит его финансовые возможности. После проверки клиента оформляется новый кредитный договор, вполне вероятно, на льготных условиях. Банки нередко разрабатывают для таких случаев специальные программы с минимальным взносом, сниженными ставками и быстрым оформлением.

Выкуп недвижимости на аукционе

На аукционах реализуется недвижимость, изъятая по суду у заемщиков, не справившихся со своими ипотечными обязательствами.

Стартовая цена таких квартир существенно ниже рынка, но и риски при покупке возрастают.

Например, нет гарантии, что бывший владелец не будет оспаривать решение суда и правомерность сделки. В этом случае от потери денег может уберечь страхование титула и тщательная проверка лотовой документации. Информацию о торгах можно найти на сайтах банков и специальных ресурсах.

Источник  news.ners.ru

Заказать звонок