Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 133-45-00
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +11
  • ясно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

Как оценить надежность застройщика.

Как оценить надежность застройщика.


09.07.2019

При покупке квартиры в строящемся доме у будущего новосела, к сожалению, всегда есть шанс получить вместо квадратных метров звание обманутого дольщика. Чтобы вам не пришлось провести значительный отрезок жизни в статусе страдальца, настоятельно рекомендуем уделить самое пристальное внимание выбору девелопера.

Начать проверку стоит с оценки имиджа и репутации застройщика, изучив его официальный сайт, а затем и публикации о нем в прессе и интернете. Соберите и проанализируйте всю доступную информацию, в первую очередь о стаже работы компании на рынке, количестве построенных объектов, соблюдении сроков сдачи и опыте в возведении зданий интересующего вас типа. Поинтересуйтесь перспективными планами девелопера. Проверьте, есть ли нереализованные проекты и какими обстоятельствами это вызвано; имелись ли судебные споры с дольщиками; выясните причины задержек строительства, если они были; изучите реестр проблемных застройщиков.

Не брезгуйте информацией из первых рук — просмотрите строительные форумы, собирая факты и отфильтровывая «эмоциональный мусор».

При желании можно копнуть еще глубже и проехаться на другой объект этого же девелопера, аналогичный выбранному, но уже сданный, и побеседовать с новоселами.

Если никаких серьезных подвохов вы не нашли, изучите разрешение на строительство, проектную декларацию и свидетельство о праве собственности на землю, где в графе «целевое назначение» должно быть прописано: «для строительства жилого дома». Эти документы можно посмотреть на сайте компании или в офисе продаж. Кроме того, в офисе продаж (если застройщик работает по 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве») вам покажут учредительные документы, свидетельство о госрегистрации и о постановке на учет в налоговом органе, бухгалтерскую отчетность и отчет о прибылях, а также аудиторское заключение о результатах проверки за последний год деятельности.

Поинтересуйтесь, сколько банков аккредитовало новостройку – отсутствие аккредитации должно насторожить, особенно если продажи стартовали уже давно.

Понаблюдайте на стройплощадке за темпами строительства; проверьте, есть ли там техника и нет ли признаков заморозки объекта.

Нелишним будет побеседовать с рабочими и узнать, вовремя ли они получают зарплату.

Принимайте окончательное решение взвешенно и «холодным» разумом, чтобы впоследствии не было мучительно обидно за бездумно сделанные инвестиции.

Источник  news.ners.ru

Заказать звонок