Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +2
  • пасмурно
Аэро виртульаный 3D тур по Заподному побережью Крыма

Крымским автомобилистам не будут продлевать сроки перерегистрации авто.

Крымским автомобилистам не будут продлевать сроки перерегистрации авто.


С 1 апреля 2016 года украинские госномера серии «АК» будут считаться иностранными.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГИБДД по республики.

Перерегистрация автомобилей в РК вновь продлена, теперь до 1 апреля 2016 года. В ноябре прошлого года МРЭО успевали оформить около 700 обращений в день. Однако когда стало известно о продлении сроков, ажиотаж спал.

По последним данным, российские автомобильные номера уже получили свыше 324 тысяч крымчан. Сколько еще осталось, точно неизвестно, хотя год назад в ГИБДД утверждали, что на полуострове всего 800 тысяч «местных» автомобилей.

- У нас нет достоверных данных о количестве автомобилей, которые снялись с учета на Украине, а в Крыму на учет еще не встали, - уточнили в Госавтоинспекции.

В ведомстве также добавил, что по истечении крайнего срока все неперерегистрированные транспортные средства будут считаться иностранными автомобилями - со всеми вытекающими последствиями. Зато достоверно известно, что более 415 тысяч человек уже поменяли водительские удостоверения.

Кстати, если для автолюбителей эта процедура растянута во времени, то водители-профессионалы обязаны были это сделать уже давно. Несмотря на продление сроков перерегистрации еще на четыре месяца, в ГИБДД настоятельно советуют крымчанам не откладывать все на последний день и заранее побеспокоиться о замене номеров, техпаспорта и водительского удостоверения.

Сделать это можно в одном из восьми отделений МРЭО на полуострове. Обращаться следует в ближайшее отделение по месту жительства, адреса можно узнать на сайте инспекции.

О том будет ли продлен срок переоформления еще раз, в Госавтоинспекции не знают. Вполне вероятно, что продлят, но если сейчас процедура для крымчан бесплатная, то уже в мае, возможно, за нее придется платить

Заказать звонок