22 мая 2024 г.

Ошибки при покупке новостройки: разбираем с экспертами в сфере недвижимости.

Ошибки при покупке новостройки: разбираем с экспертами в сфере недвижимости.

 

Как купить квартиру и не попасть впросак? Читайте в новом материале.

Ошибки при покупке новостройки можно разделить на стратегические (выбор несоразмерной доходам ипотечной программы, репутация застройщика) и (локальные (переплата, сложности с инфраструктурой, непродуманные планировки).

Как объясняет эксперт, чтобы нивелировать стратегические ошибки, необходимо, чтобы покупка не была импульсивной. Важно все хорошо взвесить и рассчитать.

«Для начала выбрать район, выбор квартиры начинается с локации, ознакомиться с существующими в округе объектами и девелоперами, кто реализует эти ЖК. Не лишним будет знакомство с историей компании -застройщика: что и в какие сроки было введено, от какого банка осуществляется проектное финансирование, продаются ли квартиры по 214 ФЗ. Вся эта информация есть на специализированных ресурсах в отрытом доступе», – комментирует Олег Гулеватый, президент G3 GROUP, Москва.
Перейдем к локальным ошибкам – цене, планировке, инфраструктуре.

«На рынке недвижимости, как и во многих сферах работает правило: не всегда дешевле – значит качественнее, так же, как и большой метраж не тождествен удобной и рациональной планировке. Несмотря на низкую стоимость лота, в студиях самая высокая стоимость квадратного метра. Учитывайте это при планировании покупки», – добавляет Олег Гулеватый.

С планировкой есть еще некоторый нюанс.

«Продумайте, где вы разместите кровать (диван), а также где будут места для хранения вещей. Эти детали очень важны, в нашем климате более полугода люди носят верхнюю одежду и, если квартиру покупает семья с детьми, вещи нужно куда-то складывать и организовывать хранение, чтобы квартира не напоминала склад. Поэтому планировочные решения в выбранной вами квартире должны соответствовать вашим жизненным сценариям», – отмечает эксперт.

В нашей практике – самая распространенная ошибка покупателей новостроек – пренебрежение проверкой документации застройщика.

«Например, если вы не убедитесь в наличии разрешения на строительство, его сроке действия, дате вступления в силу и т.д. – не удивляйтесь, если дом будет сдан с нарушениями закона или вообще его признают самовольным строением», – Юлия Усачева, генеральный директор АН «Городской риэлторский центр.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, внимательно ознакомьтесь с документацией по строительству.

«Изучите все документы: в комплект должны входить учредительные документы, разрешение на строительство, проектная декларация, форма договора. Поинтересуйтесь оценкой девелопера в различных рейтингах и фактами нарушений сроков сдачи домов. Также можно запросить информацию о том, в каких банках застройщик аккредитован: репутация финансового партнера – тоже важный показатель надежности», – уверена эксперт.

Еще одна частая ошибка покупателей недвижимости – желание действовать самостоятельно, не доверяя риэлторам.

«Многие считают, что купить квартиру напрямую у застройщика выгоднее, чем через агентство недвижимости. Но, согласитесь, что при поиске и сделке через агентство, покупатель получает не только информацию обо всех объектах, попадающих под его запросы (в то время как застройщик предлагает только свои), но и поддержку юристов, риэлторов, ипотечных брокеров», – добавляет Юлия.

Источник  https://news.ners.ru/oshibki-pri-pokupke-novostrojki-razbiraem-s-ekspertami-v-sfere-nedvizhimosti.html

 


Крым, г. Евпатория, ул. Демышева 130
+ Добавить объект
Поиск по параметрам