Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 133-45-00
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +13
  • пасмурно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

Особенности согласования границ дачных участков по новому закону.

Особенности согласования границ дачных участков по новому закону.


25.07.2019

В середине июня президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий решить вопрос согласования общих границ дачных участков. Этот процесс является обязательным для выполнения межевания и проведения кадастровых работ. Кадастровая палата по Нижегородской области разъяснила, как правки в законодательство помогут соблюсти законные интересы землевладельцев.

Нововведения

Внесенные правки в ФЗ № 150-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О кадастровой деятельности“» и ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» уточняют перечень обязательных условий для комплексных кадастровых работ и кадастрового учета.

Согласно одному из важнейших нововведений, теперь инженер сможет запрашивать из ЕГРН необходимую для кадастровых работ информацию, в том числе почтовые и электронные адреса собственников земли. Своевременный доступ к ним поможет предотвратить земельные споры между соседями.

Без регистрации права собственности нельзя стать полноценным владельцем участка. Для установления границ кадастровый инженер проводит межевание и согласует сведения с соседями. Данная процедура может проводиться как по заказу самого собственника, так и на основании госконтрактов на осуществление комплексных кадастровых работ.

Для чего нужен доступ к адресам?

В задачи кадастрового инженера входит определение границ земельного участка и их согласование с соседями в случае, если сведения о примыкающих участках не внесены в ЕГРН. Границы согласовываются индивидуально или на общем собрании. Но чтобы организовать такое собрание, нужно известить всех соседей.

Раньше кадастровому инженеру сделать это было крайне проблематично, так как он не имел права запрашивать сведения о почтовых и электронных адресах из ЕГРН. Специалистам даже приходилось давать объявления через газету, что в современных реалиях малоэффективно.

В результате были случаи, когда владельцы не получали извещение и в дальнейшем решали споры с соседями через суд. Изменения в законодательстве помогут решить эту проблему.

Источник  news.ners.ru

Заказать звонок