Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 133-45-00
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +17
  • ясно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

Отдых в Крыму дешевле, чем в Турции или Египте. Так ли это?

Отдых в Крыму дешевле, чем в Турции или Египте. Так ли это?


31.05.2017

Летний отдых в Крыму обойдется в два с половиной раза дешевле, чем в Турции, и даже в полтора раза дешевле, чем в Египте, заявила министр курортов и туризма Елена Юрченко. Так ли это, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Министерство утверждает, что среднесуточный расход отдыхающего в Крыму будет составлять всего 1,5 тыс. рублей. Откуда взялась такая сумма, на какие показатели опирались в своих расчетах специалисты министерства, - не уточняется. Однако мониторинг предложений от крымских здравниц таких цен не подтверждает. Пансионат с трехразовым питанием и стандартным для такого типа объектов опций (кондиционер в номере, бассейн с пресной водой и детская площадка на территории) обойдется летом от 2 тыс. рублей. И это не Южный берег Крыма,  а поселочек между Судаком и Феодосией в ценах на июнь, а в июле придется накинуть еще полтысячи в день. Найти путевку за 1,5 тыс. рублей в сутки можно, но это предельно низкая стоимость, а не заявленная средняя цена за день отдыха в Крыму.

Поиск частного жилья также не дает веских оснований для оптимизма — в начале лета найти более-менее приличные условия, которые хотя бы немного напоминали уровень сервиса в Египте или Турции, можно минимум за 800 рублей в сутки, да и то в достаточно отдаленных местах вроде Поповки или Орджоникидзе. При этом в стоимость входит исключительно проживание, а питание в принципе не предусмотрено. Согласно логике министерства, оставшихся 700 рублей должно с лихвой хватить и на питание, и на организацию скромного досуга. Однако здравый смысл подсказывает, что этих денег едва хватит на завтрак и обед в системе общепита, а о других расходах придется вовсе забыть. Таким образом, за озвученную главой Минкурортов «среднетуристическую» цену дня на полуострове можно снять лишь какую-нибудь времянку, питаться в столовых и чрезвычайно бережливо расходовать оставшуюся сумму на прекрасные крымские вина, прокат катамаранов или памятные сувениры. Жонглирование цифрами — старая традиция всех крымских чиновников, курирующих вопросы рекреационной деятельности.  

Источник: kafanews.com/novosti

Заказать звонок