Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +15
  • малооблачно
Аэро виртульаный 3D тур по Заподному побережью Крыма

Поправки в законе о кадастре — новый пир для чиновников

14.08.2015

Частные компании могут лишиться возможности делать независимую оценку недвижимости. Что в этом случае делать не согласным с установленной кадастровой стоимостью и к чему может привести госмонополия?

Кадастровой оценкой займутся госструктуры. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с региональным партактивом «Единой России» в Краснодаре. Глава правительства дал поручение подготовить поправки в закон о кадастре.

Тему кадастровой оценки подняла представитель «Единой России» Ольга Сорокина. Она считает, что госструктура устранит явно завышенные цифры и позволит владельцам недвижимости платить меньше налогов. Премьер согласился. По его мнению, нужно, чтобы оценщики «были не проходимцы какие-то, а реально подготовленные специалисты, которые несут ответственность за те решения, которые они принимают». Странно это слышать, ведь кадастровой оценкой по заказу Министерства имущественных отношений РФ занимаются структуры Росреестра — а значит, государства. Частные компании же оценивают недвижимость по заказу физлиц или предприятий, не согласных с теми или иными цифрами. Это делается для того, чтобы можно было оспорить завышенную кадастровую стоимость в комиссии при Росреестре или суде. Если частникам запретят это делать, то что-либо доказать станет невозможно, говорит председатель Совета директоров семейства компаний Kaskad Family Валерий Мищенко.

 

Заказать звонок