Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +23
  • ясно

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ.

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ.


Теперь зарегистрировать права на недвижимость могут даже без заявления гражданина, а для чиновников введут ответственность за ошибки при регистрации.

[Президент подписал закон о государственной регистрации недвижимости]

Президент России Владимир Путин подписал закон «О государственной регистрации недвижимости», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте правовой информации.

Закон предусматривает несколько нововведений, в частности, в нём содержится правовая основа создания единой всероссийской системы в сфере государственной регистрации прав не недвижимость и кадастрового учёта. Процесс предполагает внедрение новых информационных технологий. Благодаря этим мерам, для всех объектов недвижимости будет введена одна учётно-регистрационная процедура, а Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) будет вестись только в электронном виде.

Также закон вводит возможность регистрировать права на недвижимость без заявления правообладателя. Основанием для госрегистрации «в силу закона» будут служить данные, поступающие в рамках информационного сотрудничества с другими органами власти и нотариусами.

Новый закон принесёт и некоторые ужесточения. Документ устанавливает меры ответственности для госорганов или отдельных лиц, чьи неправильные действия или бездействие при регистрации прав на недвижимость привели к убыткам у заявителей (как граждан, так и юрлиц).

Основная часть нового закона вступит в силу после 1 января 2017 года.

Заказать звонок