Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +3
  • пасмурно
Аэро виртульаный 3D тур по Заподному побережью Крыма

Путин поручил определить организацию, которая будет взимать долги крымчан по украинским кредитам.

Путин поручил определить организацию, которая будет взимать долги крымчан по украинским кредитам.


Правительство РФ по поручению президента России Владимира Путина определит уполномоченный орган, который будет заниматься взысканием с крымчан долгов по кредитам в украинских банках.

Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«Сегодня у нас был разговор с руководством Фондового конверс-центра. Остановили они всю претензионную работу: высылку документов, прозванивание, формирование исковых претензий в отношении граждан, у которых есть задолженность перед украинскими банками, до выработки единого формата», – добавил С.Аксенов.

Он уточнил, пока не создан уполномоченный орган никто не имеет права накладывать арест на имущество крымчан или взимать пеню. По вопросам наложения моратория на взыскание кредитов с жителей республики создана специальная рабочая группа.

«Уверен, что это поручение президента в Правительстве РФ будет реализовано в ближайшее время», – подытожил С.Аксенов.

Напомним, ранее российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» выкупило у некоторых банков кредитный портфель десятков тысяч крымчан. Они были уведомлены о том, что их кредиты выкуплены, и залогодержателем задолженности является ФКЦ.

Вместе с тем крымчанам не советуют вести переговоры с коллекторами, которые требуют долги по кредитам, взятым в украинских банках.

Заказать звонок