Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +2
  • пасмурно
Аэро виртульаный 3D тур по Заподному побережью Крыма

Россияне скупают крымскую недвижимость.

Россияне скупают крымскую недвижимость.


30.07.2016

После присоединения к России жилье на юге Крыма подорожало примерно на 30%

На фоне общего снижения числа сделок на рынке недвижимости в городах России на рынке крымского жилья наблюдается очень хорошая динамика, говорят эксперты, опрошенные газетой «Ведомости». «Менее чем за три года спрос увеличился примерно в 2,5 раза», – заявляет директор департамента продаж «Резиденции «Дипломат» (проект строится в Ялте) Татьяна Мазаева. 

Согласно статистике Росреестра, в первом квартале 2016 года в республике было подано 136 027 заявлений на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и сделок с ним, в том числе 109 033 заявления от физических лиц. По договорам купли-продажи или мены на жилые помещения в январе-марте было зарегистрировано 9948 прав, что на 69,1% больше, чем в первом квартале 2015 года.
 
При этом аналитики признают, что об инвестиционной привлекательности жилой недвижимости в Крыму в сегодняшней экономической ситуации говорить не приходится. Да и цены на жилье достаточно высоки: самые бюджетные дома, которые можно приобрести на Черноморском побережье Крыма, стоят немногим меньше миллиона рублей. И то речь идет о недостроенных домиках с участками в 4 сотки. После присоединения к России жилье на юге Крыма подорожало примерно на 30%.
 
Управляющий директор компании «Миэль - сеть офисов недвижимости» Роман Мурадян считает, что дома и квартиры на Южном берегу Крыма россияне покупают в том числе и для сдачи в аренду.

«Сценарий «купить сейчас, подождать роста цен, продать и заработать» при существующей макроэкономической и внутрирыночной конъюнктуре маловероятен, – оценивает ситуацию Алексей Попов, руководитель аналитического центра ЦИАН. – Уровень цен на полуострове сейчас скорее завышен - он близок к значениям, отмечаемым в «большом» Сочи, при заметном разрыве в уровне инфраструктуры, сервиса, транспортной доступности на фоне издержек переходного периода».
 
Тем не менее, поток покупателей не прекращается. 50% сделок купли-продажи жилья в Крыму приходится на жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, а также Тюмени, Новосибирска Екатеринбурга и Нижневартовска. По данным Попова, жильем в Крыму сейчас особенно интересуются сотрудники силовых ведомств и госслужащие, которым запрещен или ограничен выезд за границу и покупка недвижимости там. Кроме того, многих привлекает более мягкий климат крымских курортов - с меньшим уровнем влажности воздуха по сравнению с Сочи.

Источник  mail.ru/news

Заказать звонок