Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +22
  • ясно

В Крыму наблюдается дефицит жилья на первичном рынке недвижимости.

В Крыму наблюдается дефицит жилья на первичном рынке недвижимости.


Спрос на недвижимость возрастает, цены пока стабильны. При этом эксперты не исключают небольшое повышение цен на первичном рынке недвижимости в связи с дефицитом

После летнего затишья, с началом осени, крымский рынок недвижимости вновь ожил. При этом большинство покупателей крымской недвижимости на первичном рынке — жители полуострова, а процент россиян из других регионов по-прежнему невелик. Такие данные приводят ведущие региональные застройщики.

«Как и предполагалось, свойственный для Крыма сезонный спрос на новостройки возрос с завершением отпускной поры, - комментирует директор по маркетингу и продажам группы компаний «Гринвуд» Ирина Изотова. - Летом в числе покупателей было заметное количество гостей с материка. Но основными покупателями были и остаются все же местные жители, и осенью они становятся более активными».

По данным Торговой системы «REM Navigator» цены на недвижимость в Крыму в августе 2015 года остались без изменений (в USD). Как сообщают эксперты, цены на первичном рынке недвижимости пока стабильны. На «вторичке» наблюдается небольшойспад. При этом уже сейчас существует незначительный дефицит жилья на первичном рынке недвижимости в Крыму.

«Себестоимость строительства продолжает расти. Сегодня новые проекты в Крыму не начинаются - правовой вакуум не позволяет развиваться теми темпами, как хотелось бы. Поэтому постепенно формируется пусть и небольшой, но дефицит на первичном рынке. До сих пор, несмотря на кризисные явления, все новостройки продаются на стадии котлована. В готовых домах квартир от застройщика уже нет. Это говорит о дефиците жилья по ценам, более доступным, чем готовое», - заявила Ирина Изотова.

Заказать звонок