Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +16
  • ясно

В Крыму объявили о строительстве тоннеля через Керченский пролив.

В Крыму объявили о строительстве тоннеля через Керченский пролив.


Работы по строительству тоннельного перехода по дну Керченского пролива планируют завершить в конце 2018 года.

Об этом сообщили в ходе публичных слушаний по вопросу районирования территории терминала тоннеля.

[Эксперты рассказали, на что будет похож Керченский тоннель]
Эксперты рассказали, на что будет похож Керченский тоннель

Ближайшим аналогом тоннеля через Керченский пролив в плане сложности технических решений является известный переход Мармарай – тоннель в проливе Босфор.

Строительные работы, которые как сообщили авторы проекта, уже согласованы с властями страны, республики и администрацией Керчи, начнутся в декабре 2015 года.

Срок первого этапа строительства составляет 22 месяца – по истечении этого времени тоннель в общем виде будет практически готов.

Генеральный директор ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой» Борис Зверюков подчеркнул, что тоннель не будет конкурентом для моста через Керченский пролив.

«Мы не конкурирем с мостовой переправой ни в коем случае. Мост – это наше все, это святое. Тоннель выполняет несколько иные функции. Он в первую очередь будет артерией между логистическими центрами, которые будут расположены по обоим берегам», – отметил он.

Длина тоннеля составит 14 километров 700 метров, фактически он будет состоять из двух одинаковых тоннелей, оснащенных двухполосными дорогами.

Между тоннелями в целях безопасности на расстоянии 300 метров оборудуют аварийные шлюзы, по которым в случае непредвиденных ситуаций смогут перемещаться пассажиры.

 

Расчетная нагрузка составляет 45 тысяч автомобилей в сутки. По словам Зверюкова, в первую очередь интенсивность движения будет зависеть от товарообмена между Крымом и материком России.

 

Поскольку проект является полностью инвестиционным, планируется, что на первых порах движение по тоннелю будет платным.

 

«Мы постараемся идти по пути постепенного уменьшения тарифов», – пообещал Зверюков.

 

Также рассматривается возможность бесплатного пользования тоннелем для керчан. Стоимость проекта составляет 122 миллиарда рублей.

Заказать звонок