Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории дождь
  • +4
  • пасмурно
Аэро виртульаный 3D тур по Заподному побережью Крыма

В Крыму обнаружили 20 тысяч нелегальных отелей.

На данный момент на Крымском побережье работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей,сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка. По словам чиновника, эта недвижимость сдается отдыхающим по цене от 20 до 100 тысяч рублей в сутки, однако ее собственники уклоняются от уплаты налогов.

Все незаконные объекты еще предстоит легализовать в российском правовом поле. «В этом году мы начинаем мероприятия по выводу из тени объектов, которые занимаются сдачей жилья в наем, находясь полностью в тени. Это разные отели, дачи, виллы», - заявил Черняк. 

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов поручил вывести «из тени» мини-отели, которые преимущественно расположены в курортной зоне. «Проводим рейды по постановке на учет мини-отелей совместно с министерствами и ведомствами. Думаю, что данная работа даст результат, чтобы встретить курортный сезон как полагается», - заявил в беседе с Аксеновым начальник крымского управления Федеральной налоговой службы России Роман Наздрачев.
 
Официально курортный сезон в республике начнется с 1 мая. Однако еще в марте россияне начали активно бронировать отели на лето. По прогнозам крымских властей, общая заполняемость курорта в июне будет на 30% выше прошлогоднего уровня. Ранее Минкурортов планировало по итогам 2016 года туристический поток в 4,9 миллиона человек. Напомним, что в 2015 году Крым посетили почти 4 млн туристов.

Заказать звонок