Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 133-45-00
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +14
  • пасмурно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

В Крыму приоритетным хотят сделать этнотуризм.

В Крыму приоритетным хотят сделать этнотуризм.


15.06.2017

Туриндустрии полуострова следует сделать акцент на этнографический туризм, считает министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

В качестве примера министр привел «Малый Иерусалим» в Евпатории — целый квартал, который превратили в популярнейшую туристическую дестинацию и сердце культурной жизни города.

Напомним, недавно «Малый Иерусалим» отметил 10-летие со дня открытия. На маршруте установили рекорд на самую массовую экскурсию — в ней приняли участие более 7000 человек.

«Чтобы создать такой маршрут, как «Малый Иерусалим» нужны три ветви: общее желание власти, бизнеса и общественности. Я открыл эту тайну 15 лет назад, когда мы задумались о развитии туризма в Евпатории. Мы сделали все, чтобы каждая ветвь отвечала за свой участок работы, власть взялась за ревитализацию маршрута – это восстановление старой части города, бизнес взялся за то, чтобы прийти сюда со своими проектами и инвестициями, а общественность взяла все под свой контроль. Более того, благодаря общественности мы и получили тот продукт, который называется «Малый Иерусалим», — объяснил секрет успеха маршрута Сергей Стрельбицкий.

Министр курортов и туризма РК уверен, что «Малый Иерусалим» является наглядным примером для других муниципалитетов. В частности, Сергей Стрельбицкий посоветовал взять технологию на вооружение властям Феодосии, ведь в этом годе — множество великолепных памятников, которые можно объединить туристическим маршрутом.

Всего в курортном ведомстве выделили 44 этнографических центра на полуострове, куда можно активно привлекать любителей этнотуризма. Интересно, что большинство из них расположено в степной части республики, что позволит активизировать в целом туристическую отрасль в этих районах.

«Для нас символично, что эти регионы могут рассчитывать на привлечение туристов, но для нас не понятно, почему наши приморские регионы это направление не развивают. Люди, которые приезжают отдыхать, они, безусловно, приезжают за солнцем, нашими пляжами, воздухом, ландшафтами, памятниками, национальной кухней и обрядами. То, что есть у нас — нет ни у кого, и мы должны это использовать, — убежден Стрельбицкий.

                       

Источник  news.allcrimea.net

Заказать звонок