Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 702-50-50
+7 (978) 701-90-90
+8 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

ул. Дёмышева 130

в Евпатории
  • +12
  • ясно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

В России упростят процесс оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

В России упростят процесс оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.


20.10.2020

Росреестр обновил ряд нормативных актов, которые регулируют проведение государственной кадастровой оценки, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

"В частности, с нового года изменится форма заявления об исправлении ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости. Значительно упростит процедуру исправления ошибок то, что заявление вправе подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости, а также то, что в одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов", — говорится в сообщении.

Также Росреестр утвердил форму заявления об установлении кадастровой стоимости недвижимости в размере его рыночной стоимости и требования​ к​ ее заполнению. Приказ вступит в силу 17 октября, однако использовать форму можно будет только тогда, когда заработает новый механизм внесудебного установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, пояснили в ведомстве. По общему правилу​ это можно будет сделать с 1 января 2023 года, но в каждом конкретном регионе может быть установлен более ранний срок.

Кроме того, обновлен механизм расчета индексов рынка недвижимости. Индекс рынка недвижимости позволяет оперативно пересматривать результаты кадастровой оценки. Он рассчитывается на основе сопоставления кадастровой и рыночной стоимости и, в случае снижения более чем на 30%, применяется ко всем кадастровым стоимостям. Новые правила устанавливают минимальное количество объектов недвижимости, сведения о которых используются для расчета показателей.

Источник  news.ners.

Заказать звонок