Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +23
  • ясно

Владение недвижимостью напрямую связано с вопросами личной безопасности - министр юстиции РФ.

Владение недвижимостью напрямую связано с вопросами личной безопасности - министр юстиции РФ.


Министр юстиции РФ Александр Коновалов уверен, что вопрос доступа широкого круга лиц к информации о владении недвижимостью должен быть определен с участием экспертного и гражданского сообществ.

"Абстрактно, можно сказать, что доступ гражданского общества к конкретным наименованиям должен быть. Есть вопрос пределов возможного проникновения любого желающего в любую информацию. Он должен быть определенно сбалансирован с учетом интересов как гражданского общества в целом, так и частной сферы, частной безопасности. Подчас вопросы владения недвижимостью напрямую связаны с вопросами личной безопасности", - сказал А.Коновалов в ходе брифинга в Петербурге в понедельник в рамках шестой сессии конференции ООН против коррупции.

"Думаю, что балансировка этих вопросов, соответствие их реальным нуждам и потребностям общества должны быть определены на законодательном уровне с участием экспертного сообщества и гражданского общества", - подчеркнул министр.

При этом он отметил, что детально не изучал законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости.

"Идея, пока она не облачена в конкретные формулировки, для меня, как юриста, чуждая сфера", - сказал А.Коновалов.

Ранее сообщалось, что комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости. Проект закона подготовлен ФСБ.

Данным законопроектом предусмотрен механизм защиты персональных данных при предоставлении информации из государственных реестров, направленный на защиту прав и свобод граждан, предусмотренных статьями 22 и 23 конституции РФ.

Заказать звонок