Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 133-45-00
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории
  • +17
  • ясно
Аэро виртульаный 3D тур по Западному побережью Крыма

Все набережные Крыма пообещали масштабно преобразить в рамках единой концепции.

Все набережные Крыма пообещали масштабно преобразить в рамках единой концепции.


18.11.2016

Крымские архитекторы создадут концепцию развития всех набережных полуострова - в 48 приморских населенных пунктах. В частности, уже разработаны концепции будущих набережных Алушты, Ялты, Коктебеля и Николаевки.

"Каждый из этих населенных пунктов и остальные 44 населенных пункта, а подобная работа будет проведена для всех населенных пунктов, имеют свою специфику, но и все имеют общую концепцию. А именно: широкие прогулочные набережные с зонами отдыха, озеленением, освещением, широким пляжем с берегоукрепительными сооружениями", - пояснил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов, которого цитирует сайт крымского правительства.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, "все набережные должны быть оборудованы по последнему образцу техники, науки и архитектуры". Он подчеркнул, что в набережной зоне не должно остаться лишних объектов: "Все шалманы обязаны быть вынесены за их территорию", - заявил глава крымского правительства.

По словам Аксенова, строительство и реконструкция набережных должны быть реализованы совместными усилиями частных инвесторов и бюджета. Примерная стоимость этого мегапроекта не озвучивается.

При этом, как подчеркнул крымский премьер, все новые объекты строительства должны проходить через республиканский градсовет "с обоснованием и мнением общественности".

"Уверен, Крым станет ведущим регионом Российской Федерации в сфере отдыха и туризма", - написал Аксенов на своей странице на Facebook.

Напомним, ранее в этом месяце глава Крыма пообещал "кадровую чистку" местным архитекторам, которые не видят "перспективу развития городов" и саботируют с самостроем на побережье. В частности, в связи с этими обвинениями в начале ноября был уволен главный архитектор Симферополя.

Ранее осенью на полуострове начался ранее громко анонсированный снос незаконных строений на побережье. В частности, в ноябре на набережной в Ялте был снесен торговый центр "Еда", принадлежащий "Первому украинскому международному банку", главным акционером которого считается украинский олигарх Ринат Ахметов, сообщало "Радио Свобода".

Также добавим, что в сентябре власти Крыма ввели мораторий на регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей сроком до 1 февраля 2017 года.

Источник  news.ners.ru

Заказать звонок