Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
вс - выходной
Контактные телефоны
+7 (978) 701-90-90
+7 (978) 010-22-24
+7 (800) 500-06-96
бесплатный
Наш офис

Республика Крым, г. Евпатория

пр.Победы 29.

в Евпатории дождь
  • +23
  • облачно

Зачем нужна независимая строительная экспертиза?

Зачем нужна независимая строительная экспертиза?


Возведение зданий и их последующая эксплуатация нередко сопровождаются необходимостью решать множество спорных вопросов, которые могут повлечь за собой долгие судебные тяжбы и межличностные разбирательства. Чтобы установить истину, на помощь призываются независимых строительных экспертов, обладающих специальными знаниями в строительной сфере и полномочиями для проведения исследования.

Таким образом, чаще всего строительная экспертиза проводится по определению суда, следователя или прокурора, а также на основании договора с экспертной компанией физического или юридического лица.

Независимой, в отличие от судебной, экспертиза может называться в тех случаях, когда ее заказывают участники конфликта, желающие выяснить отношения в досудебном порядке. Если одна из сторон стопроцентно убеждена в своей правоте и готовится обратиться в суд, аргументированные выводы экспертов послужат очень весомым приложением к иску.

Независимой экспертизе могут быть подвергнуты практически все объекты недвижимого имущества: промышленные сооружения и жилые дома, земельные участки и объекты незавершенного строительства. Профессиональные эксперты могут дать свою оценку проектной и сметной документации, а также, в случае необходимости, провести целостный строительный аудит.

Очень часто независимая экспертиза назначается на строительные объекты, где недавно были завершены монтажные и ремонтные работы. Специалисты могут достоверно определить, соответствуют ли отчетные данные реально проведенным операциям, выявить фактический расход строительных материалов и их соответствие требованиям технической документации.

Большинство серьезных аварийных ситуаций требуют проведения независимой экспертизы. Профессионалы могут точно выявить, какие именно правила техники безопасности были нарушены, и повлекло ли это разрушительные последствия, назвать точный механизм аварии и разобраться с тем, насколько весь проект соответствует действующим стандартам.

Проведение независимой строительной экспертизы необходимо поручать лишь профессионалам, имеющим необходимые сертификаты, которые подтверждают право подготовки заключений о техническом состоянии зданий, уровне их физического износа и соответствии несущих конструкций нормативам и требованиям, прописанным в проектной документации. Немаловажную роль играет также наличие современного инструментария и высокочувствительного оборудования.

Результатом исследования должно стать экспертное заключение, в котором сформулировано обоснованное суждение, касающееся рассматриваемого вопроса, а также, при необходимости, технический отчет с графическими материалами, выводами и рекомендациями.

Ориентироваться исключительно на объявленную стоимость исследования, не спросив о наличии необходимых лицензий, опасно тем, что в итоге экспертиза может быть признана недействительной, а деньги – потраченными впустую.

Заказать звонок