Новости

Что изменится для собственников и покупателей недвижимости с 1 июня 2023 года.

Рассказываем об изменениях, которые могут быть важными для собственников и покупателей недвижимости с 1 июня 2023 года.

1 июня 2023 г.
Какой должна быть высота забора на дачном участке.

Какая высота забора допустима по закону для частных домов и дач и могут ли наложить штраф за несоблюдение нормативов

Требования к высоте забора зависят от назначения земельного участка и его расположения. К примеру, участок может входить в ТСН (товарищество собственников недвижимости), более известное как дачный кооператив, или относиться к землям ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

31 мая 2023 г.
Росреестр претендует на право менять границы: законопроект прошел первое чтение в Госдуме РФ.

Чиновники предлагают менять границы участков в упрощенном порядке, без обсуждений и слушаний.

Законопроект №322234-8 в обиходе носит скромное название – «О пересечениях». Он подготовлен специалистами Росреестра и вносит масштабные поправки в Градостроительный и Земельный кодексы, в закон о регистрации недвижимости и еще несколько актов.

30 мая 2023 г.
Земельный участок под Вашим домом можно получить в собственность бесплатно.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2021 № 478-ФЗ, гражданин Российской Федерации вправе приобрести бесплатно в собственность земельный участок, который находится в его пользовании, если на таком земельном участке расположен жилой дом.

До 01.03.2031 года, если вы используете для постоянного проживания жилой дом, возведенный до 14.05.1998 года, который расположен в границах населенного пункта и право собственности на который у вас и иных лиц отсутствует, у вас есть право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (далее – участок).

29 мая 2023 г.
Согласование перепланировки лоджий предложили упростить.

Госдума готовит к рассмотрению законопроект, предлагающий упростить согласование перепланировки лоджий. Отменяется необходимость брать согласие соседей. На деле документ не просто облегчает, но фактически разрешает балконные разборки. Ведь сегодня получить согласие на такое - нереально. Действующий закон обязывает получать в таком случае согласие всех соседей. Абсолютно всех.

26 мая 2023 г.
Как оформить погашение ипотеки с помощью материнского капитала.

Материнский капитал можно использовать для погашения как основного долга по ипотечному кредиту, так и процентов. Выделенные государством деньги разрешается потратить и на первоначальный взнос для покупки жилья в кредит, в том числе при участии в льготных программах — дальневосточной, семейной, сельской и военной ипотеках.

Вместе с экспертами разбираемся, какие шаги надо сделать, чтобы получить право на выплаты по ипотечному кредиту с помощью маткапитала.

25 мая 2023 г.
Как принять квартиру от застройщика без нервотрёпки и избежать суда.

Принимая новую квартиру от застройщика, владелец иногда находит недостатки. В этой статье рассмотрим, что делать, если в новостройке обнаружились недоработки, и когда нужно идти в суд.

24 мая 2023 г.
Как повысить шансы на одобрение ипотеки. Рекомендации экспертов и банков.

В 2022 году доля отказов по ипотеке достигла 46,2% и стала максимальной за всю историю наблюдений. На увеличение отказов повлияли как общая экономическая ситуация, так и программы от застройщиков по минимальным ставкам, которые привлекли новых заемщиков.

В такой ситуации получить одобрение банка на ипотеку становится сложнее. Как повысить шансы — рассказываем вместе с экспертами и банками.

23 мая 2023 г.
Как оформить доверенность на представление интересов собственника жилья.

Собственник имеет право письменно уполномочить другое лицо представлять его интересы перед управляющей компанией многоквартирного дома или подавать от его имени документы в МФЦ и другие организации. С помощью экспертов рассказываем, как правильно оформить такую доверенность и какие пункты в ней обязательно должны быть.

22 мая 2023 г.
Ошибки в налогах, или Как не платить лишнего за недвижимость.

Что делать, если налоги начислили неправильно, есть ли смысл что-то доказывать ФНС и можно ли справиться с этим самостоятельно?

Раз в год владельцы недвижимости уплачивают налог на имущество физических лиц, а при продаже жилья менее чем через пять лет бывший владелец обязан уплатить налог с полученного дохода — НДФЛ. Расчет обоих этих налогов имеет множество нюансов, поэтому иногда ИФНС ошибается и требует с плательщиков больше, чем они на самом деле должны. В этой статье мы расскажем, какие ошибки встречаются чаще всего.

19 мая 2023 г.

Крым, г. Евпатория, ул. Демышева 130
+ Добавить объект
Поиск по параметрам